廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
“歡樂春節”活動為中克文化和旅游年奏響歡樂序曲
2019.3.18

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://www.fmprc.gov.cn/web/zwbd_673032/gzhd_673042/t1638036.shtml"

首頁>駐外報道>公眾活動“歡樂春節”活動為中克文化和旅游年奏響歡樂序曲——駐克羅地亞大使胡兆明出席中國春節演出活動來源:駐克羅地亞使館(駐克羅地亞使館供稿)(駐克羅地亞使館供稿)2019-02-14[字體:大中小]打印本頁  爆竹聲中辭舊歲,載歌載舞賀新春。2019年2月12日(正月初八)晚,瓦拉日丁國家大劇院大紅燈籠高高掛起,到處洋溢著春節的喜慶氣氛。駐克羅地亞使館、瓦拉日丁市政府聯合主辦的“歡樂春節”活動在該劇院隆重舉行。克前總統梅西奇、經濟、企業和手工業部部長霍爾瓦特、外交和歐洲事務部國務秘書布希奇、部長助理斯科拉契奇、瓦拉日丁市長切霍克,以及政府各部門高級別官員、社會各界友人、華僑華人共300余人出席。  來自科爾沁大草原的興安樂團為來賓獻上一場獨具魅力的內蒙古少數民族文化盛宴。表演結束后,現場觀眾全體起立,掌聲雷動,喝彩不絕,氣氛歡騰熱烈。  演出開始前,駐克羅地亞大使胡兆明向梅西奇總統頒發中克文化交流杰出貢獻獎。胡大使表示,今年是中克關系的重要一年,中國—中東歐國家領導人會晤將在克羅地亞舉行,屆時中國領導人將對克羅地亞進行正式訪問,這將極大推動雙邊關系發展,促進兩國各領域務實合作。今年也是中克文化和旅游年,今晚的演出將正式拉開文化和旅游年的序幕。我想借此機會向梅西奇總統頒發中克文化交流杰出貢獻獎,感謝他多年來為兩國文化交流作出的卓越貢獻。梅西奇總統曾多次訪華,推動中克兩國建立全面合作伙伴關系,率團出席2008年北京奧運會,見證中國揚州馬可·波羅紀念館開館儀式,希望更多人向他學習,為中克友好合作事業貢獻力量。  胡大使向現場觀眾展示了贈予梅西奇總統的獎品——最新款華為全面屏筆記本電腦,并表示,這是當今世界上最出色筆記本電腦之一,期待它能為梅西奇總統參與中克文化交流提供一份助力。

關鍵字標籤:克羅埃西亞斯普利特旅遊

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉