廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
揭陽潮汕機場迎來節前春運高峰 30日接送旅客達2.5萬人次
2019.3.18

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.cnr.cn/newscenter/native/city/20190131/t20190131_524499750.shtml"

揭陽潮汕國際機場(央廣網發鐘建國攝)  央廣網揭陽1月31日消息(記者鄭澍通訊員蔡紫帆)春節臨近,揭陽潮汕國際機場迎來節前客流高峰。1月30日航班量達180班,接送旅客2.5萬人次,同比增長20%;受返鄉客流影響,今年節前客流高峰提前。今天(31日)起,潮汕機場將進入高位運轉狀態,日均客流量將突破2.3萬人次。  從機場歷史數據觀察,春運節前的學生流、旅游流、返鄉流交匯疊加將會使潮汕機場各項數據出現大幅增長的現象。預計節前高峰將從今日起持續到2月3日左右,單日客流最高峰或將突破2.8萬人次。預計潮汕機場始發將呈現“節前返程客流集中、持續時間長”等特點。此外,隨著本市不少企業單位陸續放假,不少市民都希望趁著節前舉家出游,“反向春運效應”日益趨顯,節前潮汕機場客流將呈現“進出兩旺”態勢。從目前的情況看,節前出游的團隊與以往相比更加密集,尤其是去國外旅游的旅客明顯增多。  與往年相比,今年春運節前高峰的熱點航線主要集中在西南片區及華東片區,其中前往重慶、貴陽、成都、綿陽等地的航班平均客座率均在99%,前往北京、西安、上海等地平均客座率均在93%,飛往三亞、海口、湛江、昆明、武漢、長沙、天津等地的客座率則在85%-90%區間。國際方面,節前的一些東南亞旅游城市成為潮汕市民出行的熱點,特別是泰國曼谷尤其火爆,春運以來曼谷航班客座率居高不下,平均客座率達96%。此外,金邊、新加坡、吉隆坡等境外旅游也備受旅客青睞。為滿足市場需要,南航、東航、春秋航等多家航空公司在春運期間都增加潮汕往返的航線航班,以便增加運力,滿足旅客需求。  在服務保障方面,為應對春運高峰時段,機場候機樓出發39個國內國際值機柜臺、10條安檢通道幾乎全部開通。除了傳統的保障外,今年潮汕機場還引入“無紙化登機”“人證合一”安檢系統等服務,確保旅客進出順暢。在出發大廳,機場公司還加派人手進行引導,增加員工值班,引入一大批青年志愿者為旅客們提供航班信息咨詢、航站樓區域向導、乘機手續辦理、大件行李幫提、協助特殊旅客登機和現場秩序維護等。

關鍵字標籤:機場接送便宜

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉