廈門旅遊 包車旅遊
麗星郵輪寶瓶星號

最新消息 首頁 最新消息
 
課外輔導市場擴張中走向細分
2019.6.4

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://learning.sohu.com/20110403/n280124331.shtml"

第1頁:競爭激烈新一輪擴張潮出現第2頁:市場細分項目服務各有所專第3頁:線上輔導快速崛起第4頁:擴張同時保證質量才能贏得勝利  競爭激烈新一輪擴張潮出現  課外輔導市場火了,競爭就在所難免。“近一兩年,北京、上海等地課外輔導機構相繼進駐廣州,競爭已經很明顯。”明師教育負責人羅宇恒認為,整個市場蛋糕很大,不是一家能夠吃完的,有競爭才能充分挖掘市場。“聽說明年有一家外語培訓機構也要涉及課外輔導領域,未來競爭會更加激烈,我們不怕競爭。”精銳教育廣州總校長曹蘭指出,現在市場屬于培育期,競爭對手越強大,自己才會更強大。“隨著更多的輔導機構進入廣州,競爭會愈加激烈,這種競爭是好事,它會促使行業標準不斷提高。”  周貴表示,表面的繁榮和過熱發展的背后,整個行業依然沒有擺脫散、亂的現狀,“因為中小學人數龐大、學生地理位置分布廣泛和進入門檻低等原因,行業呈現高度分散特點,所以盡管市場細分非常充分,有很多機構參與競爭,在廣州的輔導機構有上千家,但到目前為止甚至沒有一家機構的市場規模超過行業的1%。即便有像新東方、學大等少數幾個全國性品牌,但絕大部分還是‘培訓個體戶’。”周貴表示,這種高度分散的市場特點為能提供高品質服務、具有良好品牌和信譽的機構提供了更多機會。  記者了解到,學大上市已經讓一些輔導機構感受到了陣陣壓力,為搶占課輔市場的份額,多數課外輔導機構都已開出了擴張計劃,新一輪的“跑馬圈地”戰已經打響。“學大的上市對本土機構肯定會有沖擊,”業內人士表示,隨著上市后資金實力大增,大規模的擴張不可避免。據悉,為應對可能帶來的市場沖擊,一些機構已計劃在明年新增一些教學點。教育機構為了盡快發展,必須快速擴張網點,覆蓋更多的區域。[1][2][3][4][下一頁](責任編輯:唐悅芝)

關鍵字標籤:一對一補習班推薦

主打麗星郵輪的高級郵輪旅遊,寶瓶星號,處女星號的豪華級郵輪,載您看遍港都風光,享受郵輪上的豪華設施、娛樂活動。
克羅埃西亞北海道旅遊韓國旅遊行程巴里島自由行澎湖旅遊歐洲旅遊帛琉